xexe15

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200227 【字体:

  xexe15

  

  20200227 ,>>【xexe15】>>,  今年年初,“便民办税春风行动”启动。

     像雪球一样,高端设备、新材料、旅游休闲等优质产业,以前所未有的势头在建德大地上集聚,创新创业的火热浪潮在新安江畔竞相涌流。瞄准市场空白,公司打造了模拟飞行学习区等航空主题板块,并由国家级飞行员等专业团队执教,“选择小镇,看重的是专业的政策配套。

 

    金属粉床3D打印、微胶囊造粒、工业人工智能……来自国内外17所知名高校、企业和国际人才机构的大咖们,为建德的化工、电气、材料等企业打开了“世界之窗”。优质的科技服务在这里集聚,为本地企业打开生产经营的‘任督二脉’。

 

  <<|xexe15|>>  去年1月,微纳智造小镇甫一开园,就引来大批“国”字号大咖入伙,包括三个国家科技重大专项、中科院光电研究院奕力科技等项目。

     早在2003年,浙江便开启了对“绿色浙江”的探索和实践,“两山”理念成为了指导全国在生态保护方面的创新性思维。  政策给到位了,服务给到位了,企业“落地生根”,并慢慢长大。

 

     以创新撬动创业,以大院吸引大企,青山湖科技城迅速形成“产业集群效应”:杭叉、杭氧等一批杭字头老牌工业企业迁入,南都电源、西子电梯、华立科技等民营制造企业陆续落户。  杭州市正着力“打造移动办事之城”。

 

     以创新撬动创业,以大院吸引大企,青山湖科技城迅速形成“产业集群效应”:杭叉、杭氧等一批杭字头老牌工业企业迁入,南都电源、西子电梯、华立科技等民营制造企业陆续落户。  对企业和人才的关心,远不止是“给钱给政策”这么简单。

 

     目前,青山湖科技城已集聚46家科研院所、高校与企业创新载体。港大浙研院物联网研究所利用基于蓝牙定位的智慧电商仓储物联网技术,帮助杭叉集团建立了一个名为“云叉车”的叉车智能定位系统,解决了困扰杭叉集团很多年的室内车辆定位寻找问题。

 

  (环彦博 20200227 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读