www.9009df.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200229 【字体:

  www.9009df.com

  

  20200229 ,>>【www.9009df.com】>>,第十一条提高国际专利、发明专利在专利授权量中的比重。

   市人民政府应当每年发布《深圳市转变经济发展方式白皮书》,向全社会公布转变经济发展方式的主要内容与工作、成效与经验、存在问题及原因、对策与措施等,引导市场主体转变经济发展方式并接受社会监督。加强创新型人才引进工作,利用国际人才交流大会、人才高交会平台,加快引进突破关键技术、带动新兴学科发展的高端人才。

 

  目标责任制度应当根据相关部门职能设定权重,分别管理。市人民政府应当利用高交会平台,鼓励和资助在深企业、科研单位参展参会,实现科技引领转型、创新驱动发展。

 

  <<|www.9009df.com|>>第十七条推进现代产业体系建设,促进产业结构优化升级。

   第三十二条市、区人民政府及其职能部门应当根据国民经济和社会发展规划编制各专项发展规划。资源利用审核意见应当作为项目审批、施工、竣工验收和审计的依据。

 

   第二十九条制定深圳市国民经济和社会发展规划,应当体现经济发展方式转变的目标和方向。第十三条市、区人民政府应当在公共技术平台和源头创新机构建设中发挥主导作用,加快建设重大科技基础设施、重点实验室、工程实验室、工程中心和技术中心。

 

   第二条特区加快转变经济发展方式的活动适用本条例。第二十四条市人民政府应当严格执行国家、省和本市有关产业能耗、碳排放以及环境影响的准入制度,控制高能耗、高污染行业的发展,淘汰落后技术、工艺和设备,提高生产效率和能源利用效率,促进产业低碳化。

 

   第三十八条市、区人民政府应当完善激励型财政机制,统筹安排财政专项资金,增加对经济发展方式转变的资金支持。第四条市、区人民政府应当建立加快经济发展方式转变领导协调机制。

 

  (环彦博 20200229 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读